校企合作同携手 产教融合共发展

作者:张湘倩 时间:2023-10-16 点击数:

2023年10月13日下午,广西幼师儿童艺术学院与广西八桂和乐教育咨询有限公司在学校青秀校区第二会议室召开校企合作会议。会议旨在加强校企之间的合作,致力于提升儿童艺术学院产教融合事业的发展水平。参会人员有广西幼儿师范高等专科学校党委委员副校长谢柳青、儿童艺术学院党支部书记、学院负责人、中国-东盟童声研究所长周频文、儿童艺术学院副院长宿高峰,儿童艺术学院副书记孙志国,音乐制作专业带头人申莉莎,广西八桂和乐教育咨询有限公司董事长徐洪虎 ,广西财经学院中国东盟奥尔夫教育研究所所长周志娟,广西八桂和乐教育咨询有限公司总经理谭静玲。

会议由广西幼师儿童艺术学院书记周频文主持,会议伊始,由广西财经学院中国东盟奥尔夫教育研究所负责人周志娟播放了奥尔夫教育论坛成果展视频,观看完毕后分别由周频文书记介绍了儿童艺术学院的情况、由广西八桂和乐教育咨询有限公司董事长徐洪虎介绍公司情况,周频文书记表示广西幼师儿童艺术学院一直以来致力于培养优秀的艺术专业人才,秉承着“以爱之名,成就未来”的教育理念,期望推动校企合作能为学生提供更多实际的教学机会和实践经验。

广西八桂和乐教育咨询有限公司董事长徐洪虎表示,此次校企合作是双方深化儿童艺术教育领域合作的重要举措。他希望通过与广西幼师儿童艺术学院的合作,能够促进企业资源的优化配置,提升企业在艺术教育领域的影响力。

在会议上,在校企框架协议基础上就双方实习基地,定向培养就业人才,合作赴美文化艺术交流、合作共商中国东盟奥尔夫教育论坛等子项目进行补充协议商议及签订等事宜进行了深入的讨论。

会议尾声,由广西幼儿师范高等专科学校领导谢柳青校长进行总结发言,谢柳青校长表示,学校领导对于后期的校企合作的事宜会加以大力支持,预祝合作赴美文化艺术交流项目早日成功落地,并希望在后期的合作中发挥各自的优势,强强联合、取长补短携手同行。

此次校企合作会议的成功召开标志着广西幼师儿童艺术学院与广西八桂和乐教育咨询有限公司合作进入全面实质阶段。双方在会议上签订了合同协议,并表示将进一步加强交流与合作,共同开展项目合作,包括举办教育研讨会、共享先进教育资源、提供实习机会等。不久将来,校方和企业双方将充分发挥各自优势,形成良好的合作关系,为幼师教育提供更加多元化的培养方案。