“校企合作育新篇”—— 广西大型奇幻童话音乐剧《魔豆》成功复排首演

作者: 时间:2023-10-11 点击数:

一袋神奇的“魔豆”,跟着勇敢的小男孩杰克,为找回幸福的生活展开了一段充满惊险的梦幻之旅。

近日,曾荣获第七届自治区政府文艺创作最高奖-铜鼓奖,第九届广西剧展桂花金奖,入选第八届文旅部全国儿童剧优秀剧目展演作品,斩获2015年全国儿童音乐剧票房10强等多项殊荣的大型奇幻童话音乐剧《魔豆》,在广西文化产业集团的大力支持下,广西幼儿师范高等专科学校儿童艺术学院联合广西演出有限责任公司再次对音乐剧《魔豆》进行复排,围绕剧目的音乐、服装、道具、舞美等方面进行二次打磨提升。于10月8日在南宁剧场成功复排首演。复排首演后,该剧将在南宁、柳州、桂林、钦州、北海等广西区内城市开展20多场的巡回演出,明年将在全国范围内进行巡演。

在复排后的第一场演出中,学校党委书记曹迎、校长文萍、副校长刘揖建亲临现场指导检验复排效果。此次音乐剧《魔豆》的成功复排,是儿童艺术学院深化产教研融合,以高质量的实践育人体系推动人才培养模式的改革和创新。

音乐剧《魔豆》改编自《格林童话》中的经典故事,全新升级的《魔豆》在不同的细节上进行了提高,努力给观众带来一场场精彩的视听盛宴。舞美服装造型、道具等环节上进行了大胆创新,向国际一流水准看齐。其中,在造型上采用人偶、机械相结合的表现手法,通过拟人化的表现方式呈现童话故事。剧中的角色由演员带动模具和机械来完成表演,同时在舞美上巧妙运用声、光、电,融入3D投影效果,让观众身临其境。全剧总共有5幕,每场戏都变换着不同的舞台布景,不仅有人偶剧的形式,还融进了音乐剧、歌舞剧以及戏剧等多种丰富的舞台表现形式,能给孩子们呈现一个奇幻快乐的童话世界,首演得到了观众的关注和肯定。

广西幼儿师范高等专科学校儿童艺术学院版权所有
青秀校区:广西南宁市青秀区民族大道77号      邮编:530022
平果校区:广西百色市平果市大学路6号            邮编:531400
东盟校区:广西-东盟经济技术开发区发展大道2号  邮编:530100