携手育人促发展,校企合作谱新篇——儿童艺术学院“访企拓岗”专项行动系列报道(二)

作者:音乐制作技术专业团队 时间:2024-03-13 点击数:

为进一步推进校企合作,深化产教融合,推动校企双方在岗位实习、人才培养等领域的深入交流与合作,有力提升我院人才培养质量,3月11日上午,儿童艺术学院院长童健带队前往广西合光文化传播有限公司、南宁市十七度光影视传媒有限公司开展访企拓岗调研活动。儿童艺术学院音乐制作系主任韩恬、专业带头人申莉莎及专任教师陈富房陪同调研。

童健院长一行先后走访了广西合光文化传播有限公司、南宁市十七度光影视传媒公司,并与公司负责人进行了深入交流。广西合光文化传播有限公司音乐总监蒋红星,南宁广播电视台导演、制片人贺清分别介绍了企业的运营模式、项目开发流程以及人才需求情况。校企双方就课程研发与创新成果、实习生的培养模式、实践教学内容、未来就业方向、当前音乐制作行业的发展趋势和市场需求等议题展开了深入探讨。双方一致认为校企合作是培养适应行业发展的高素质人才的重要途径。通过岗位实习,学生不仅能够将理论知识与实际操作相结合,还能提前适应职场环境,增强就业竞争力。此外,校企双方还就如何进一步加强合作、提高合作质量作了探讨,大家一致同意建立长期稳定的合作关系,不断探索和创新校企合作的模式和路径,以期达到互利共赢的局面。相关企业负责人均表达了与我校开展更深层次交流合作,共同攻坚克难,解决人才培养和输出问题的愿望。

通过这次访企拓岗活动,儿童艺术学院与广西合光文化传播有限公司、南宁市十七度光影视传媒有限公司的合作迈出了坚实的一步。双方将携手共育音乐制作领域的专业人才,为学生的就业以及发展打下坚实的基础,同时也为行业输送更多高质量的专业人才,共同推动民族地区文化艺术行业的发展。

广西幼师儿童艺术学院与广西合光文化传播有限公司访企拓岗交流

广西幼师儿童艺术学院与南宁市十七度光影视传媒有限公司访企拓岗交流

一审:申莉莎

二审:庞叙文