儿童艺术学院院长童健带队到广西源设动漫设计有限公司开展访企拓岗活动

作者:​曾美芳 摄影:黄珊 时间:2024-03-13 点击数:

为促进校企合作,深化产教融合,更好地满足动漫产业的需求,推动产业学院建设。3月8日,儿童艺术学院院长童健和动漫制作技术专业教师团队到广西源设动漫设计有限公司开展访企拓岗活动。

广西源设动漫设计有限公司负责人王明智对我院领导和教师的到来表示热烈的欢迎。在王明智总经理的带领下,童健院长一行深入考察了公司,详细了解该公司的运营模式、人才需求、毕业生薪资待遇、工作环境等情况,并在现场进行交流洽谈。

在洽谈会上,校企双方就人才培养目标与企业需求、产业学院建设等方面展开深入讨论,双方就如何加强合作,搭建更紧密的产教融合平台达成共识。

童健院长强调,动漫产业是当今文化产业的重要组成部分,而人才培养是推动产业发展的关键。我院将进一步优化课程设置,加强实践教学,培养适应市场需求的高素质动漫人才。同时,积极借助企业资源,建立实习实训基地,为学生提供更广阔的实践平台。

广西源设动漫设计有限公司的负责人王明智表示,学院的愿景与公司的发展方向高度契合。他们表示将全力支持学院的教学工作,提供专业指导和实践机会,为学生搭建更多的实践平台,培养更多的优秀人才,共同推动动漫产业的繁荣发展。

此次交流活动不仅加深了学院与企业之间的合作关系,还为学生提供了更多的实践机会和就业渠道,有力地推动了动漫产业与教育的深度融合。

广西幼儿师范高等专科学校儿童艺术学院与广西源设动漫设计有限公司洽谈会

儿童艺术学院院长童健一行参观源动漫设计公司

校企双方代表合影