“梦响儿艺,让音乐之声汇聚”2024年音乐制作专业原创音乐视听音乐会暨校企成果音乐会顺利举办

作者:申莉莎 照片提供:周承广等 时间:2024-01-10 点击数:

2024年1月 9日,由儿童艺术学院主办的“梦想儿艺,让音乐之声汇聚”音乐制作专业原创音乐视听音乐会暨校企成果音乐会在东盟校区敏行楼汇报厅如期举行。学校谢柳青副校长、校团委程忠泽书记、党委宣传部(统战部)蒋乔华副部长、儿童艺术学院党总支周频文书记、儿童艺术学院童健院长、儿童艺术学院宿高峰副院长、南宁琴森漫语文化艺术公司韦煜明董事长、中国百大影视音乐人陆耀靖先生等领导和嘉宾受邀出席音乐会,儿童艺术学院党政领导班子成员及师生齐聚一堂,享受这场精彩纷呈的原创音乐盛宴。

演出伊始,儿童艺术学院童健院长致辞。他首先代表学院出席本次音乐会的领导及嘉宾致以诚挚的谢意,并预祝本次音乐会取得全满成功。他表示这是我院实现职业教育产教融合的首次成果音乐会,是学院在岗课融通中的重要实践成果。他期望通过举办此次原创音乐会,师生能探索教育教学改革,践行“音动融合”的人才培养范式,落实校企双师的教学模式,在学院事业发展中产出更多标志性成果。

音乐会在一曲旋律优雅的民俗歌曲《桑桑》中拉开序幕,优雅美妙的乐声将大家带入和声的世界与音乐的海洋。接着,青春洋溢、节奏轻快的原创作品《盐系一夏》《纪念》赢得了听众们的阵阵掌声。艺术歌曲《江南春雨》展示了别样的高雅气质。2022级音乐制作专业师生以饱满的热情和精湛的技艺,为观众们呈现了一场原创音乐视听盛宴。整场演出一共展示了十一首原创音乐MV作品,综合展示了《音乐制作与软件应用》《录音与缩混技术》《实用作曲与编配》《声音设计与制作》《音频分析与听觉训练》《流行音乐键盘编配》六门核心科目的教学成果。原创音乐作品充分体现学生在音乐创作、歌词写作、编曲、混音录音等一系列核心技能,展现校企岗课融通学习过程中的努力和收获。

演出结束后,校企合作基地韦煜明董事长进行了点评与指导。他表示,同学们的作品展示了新时代音乐制作专业大学生的自信、勇敢与阳光。希望同学们继续提升实践技能,提高综合素质,在原创音乐的天地里展翅飞翔,不负青春,音动年华。

《桑桑》

《盐系一夏》