“赓续红色音乐,与经典共奋飞” 儿童艺术学院2023年秋季学期音乐制作专业课程汇报演出顺利开展

作者:张湘倩 照片提供:周承广等 时间:2023-12-21 点击数:

2023年12月19日,儿童艺术学院在我校东盟校区举办了2023年秋季学期音乐制作专业基础科目课程汇报暨“歌声里的党史故事”主题活动。本次演出旨在展示学生们的基础科目阶段性的学习成果,同时也是为促进学生职业技能,传承中国红色文化。学院宿高峰副院长、各系部负责人、专业带头人及学生入党积极分子共同观看了演出。

演出在热烈的掌声中拉开了帷幕。2022级、2023级的音乐制作专业师生以饱满的热情和精湛的技艺,为观众们呈现了一场视听盛宴。整场演出一共展示了《东盟舞蹈》《钢琴》《合唱指挥》三个科目的教学成果。每一个节目都充分展示了学生们在学习过程中的努力和收获。其中,学生们舞蹈展示了“舞蹈身韵组合”“现代舞基础训练组合”、马来西亚舞蹈《扎宾》、壮族舞蹈《拍鼓舞》四个节目。他们的表演赢得了观众们的阵阵掌声。此外,学生们还通过合唱和钢琴等形式,展示了儿童艺术学院的特色课程和教学成果。学生独奏以及师生四手联弹两种形式,通过红色经典钢琴曲《白毛女》《长江之歌》等作品,从红色音符中重温峥嵘岁月、感悟历史荣光、深刻践行初心。他们的表演不仅展示了学院的教学水平和学生的综合素质,也彰显了儿童艺术学院的独特魅力。

本次课程汇报演出得到了学院领导和师生们的高度评价。学生们表示,这次演出不仅是对他们学习成果的一次检验,也是对未来学习和发展的激励,他们将继续努力,为传承中华文化和小小儿童艺术事业贡献自己的力量。

儿童艺术学院院长童健表示,将继续加强教学课程建设,为学生们提供更加优质的教学资源和更加广阔的发展平台。同时,学院也将继续举办类似的课程汇报演出活动,为学生们提供更多的展示机会和交流平台。

本次课程汇报活动的成功举办,展示师生在基础课程中的教学成果,同时将教学实践与舞台实践结合,为学生积累宝贵的实践经验,将进一步激发学生对艺术的热爱和追求。通过红色音乐舞台实践,儿童艺术学院围绕立德树人的根本任务,提升学院思政教育的亲和力与针对性,在课程思政元素的挖掘上探索多元化路径。同学们从红色旋律中深刻感悟坚持真理、坚守理想的思想灵魂。这正是“歌声里的党史故事”一期期传承下来的意义所在。

儿童艺术学院中国—东盟思路家园合唱团进行合唱汇报

音乐制作专业带头人申莉莎副教授与2023级学生陈诺四手联弹《长江之歌》

音乐制作系教师团队

节目单封面封底