学校纪委书记庞娟娟一行到儿童艺术学院开展听课调研活动

作者:曾美芳 摄影:饶远 时间:2024-03-10 点击数:

3月4日,学校党委副书记、纪委书记庞娟娟、纪检监察室(纪委办)主任陈基东、审计中心主任徐花、校团委书记程钟泽等一行到儿童艺术学院开展调研听课活动,儿童艺术学院院长童健、副院长宿高峰、党总支副书记庞叙文陪同参加调研。

庞娟娟书记一行来到动漫制作技术专业曾美芳老师任教的2023级动漫制作技术2班、4班《数字绘画》课堂,开展了听课活动。曾美芳老师的课堂氛围轻松活跃。课上,曾老师得体大方的教师教态、深入浅出的知识讲解以及恰到好处的引导互动得到听课领导的一致好评。课后,庞书记与曾老师亲切交谈,给曾老师提出了许多宝贵的建议,她鼓励老师在授课过程中要加强信息化技术的应用,针对学生的个体差异进行因材施教。

随后,庞娟娟书记一行到儿童艺术学院召开调研座谈会。儿童艺术学院领导班子,系主任以及各专业带头人参加会议。调研会上,学院领导班子对儿童艺术学院2024年春季学期开学工作、学院师资、实训室建设情况、发展规划、存在问题和应对措施做了汇报。庞书记充分肯定了儿童艺术学院建院以来取得的工作成效,并就进一步加强学院建设提出建议和要求,一要找准办学定位,突出儿童艺术专业特色,建设在区域内有较强竞争力的专业群;二要加强师资队伍建设,在教学、科研、管理上攻坚克难,培养一支优秀的教师团队;三要加快学院建章立制的步伐,切实实现制度管人、流程管事。庞书记希望儿童艺术学院高度重视机制建设,通过建立健全规章制度和规范高效的工作流程,让每一项制度都能够深入人心,得到很好的贯彻落实,有力推动学院高质量发展。

一审:黄珊

二审:庞叙文