职业规划

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

音乐制作专业职业规划

音乐制作专业是培养具有一定的音乐素养,并具备较全面的音乐制作知识、能力和专业化水平,能在有关文艺单位、艺术院校、科研机构以及出版、广播影视部门从事音乐制作、教学、研究、编辑等方面工作的高级职业技术人才的学科,面向媒体、动漫、影视制作单位及音乐普及基层文化机构,从事电脑音乐制作、编创等岗位工作。

初始岗位:MIDI 制作、录音制作、乐谱制作等。

发展岗位:音乐编辑、独立音乐制作人、录音师等。

主要在教育、互联网、影视等行业工作,大致如下:

1、教育/培训/院校

2、互联网/电子商务

3、影视/媒体/艺术/文化传播

4、公关/市场推广/会展

5、多元化业务集团公司

6、广告

7、网络游戏

8、计算机软件

音乐制作专业技能要求:

1.基本知识能力

(1)具有人文学科方面的基础知识,有较好的文字和语言表达能力。

(2)具有音乐基础知识、艺术修养和审美鉴赏力。

(3)堂握英语和计算机的基础知识和基本技能,能够运用信息技术手段进

行更为广泛的学习。

(4)具有一定的分析解决问题能力和组织协调能力。

2.专业知识能力

(1)较强的键盘操作能力(钢琴、合成器、MIDI键盘)。

(2)音序软件操作能力。

(3)音频制作能力。

(4)调音台基本操作能力。

(5)多媒体课件制作能力。(6)中小型作品的编创能力。

3.职业素质

(1)具有科学的世界观、人生观、价值观和良好的公民道德,热爱祖国。

(2)热爱文化艺术事业,具有良好的职业道德、较强的工作责任心、敬业

精神和社会责任感。

(3)具有较强的创新精神、实践能力和团队合作能力。(4)具有健康的体魄和良好的心理素质。

产品艺术设计职业规划:

【职业规划】

主要面向现代服务业,创意设计岗位群,从事玩具设计、文创设计、家居用品设计、产品艺术设计等工作,在强化就业能力的基础上,进一步提升毕业生自主创业的能力。积极鼓励毕业生进入本科院校继续深造,提高专业技能水平与职业素养。

初始岗位和发展岗位

本专业立足北部湾,服务广西地区,辐射东盟。毕业生可面向玩具、家居用品、 礼品、家电和包装等行业、企业,如广西玩具礼品产业,广西文具产业,陶瓷产业,金属制品产业以及北部湾地区的家电、家具、文创等行业, 从事产品开发及管理的相关工作。毕业生可在上述领域及企业中担任产品设计、玩具设计、模型制作、包装设计、平面设计等工作。

(1)初始岗位:绘图员、助理设计师。

(2)发展岗位:产品结构设计师、产品造型设计师、玩具设计师、设计总监/主管、设计经理等。有了一定的经验和资源积累之后,学生也可选择自主创业,成为社会创新创业领域的精英。