儿童艺术学院团委第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式

作者:​蒋楚楚 照片:黄俊杰 时间:2023-11-13 点击数:

儿童艺术学院团委于2023年11月10日在敏行楼A105教室举办第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式。会议首先由儿童艺术学院团委书记史益宁带领全体学员学习《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在北京召开习近平发表重要讲话》。

儿童艺术学院团委书记史益宁老师讲话指出:“青马工程”培训班要突出对党的二十大精神的学习宣传贯彻,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,同时对全体学员提出两点希望:第一,坚定对共产主义的理想信念。广大学生干部要深入学习理论知识,积极投身社会实践,坚持用中国化时代化的马克思主义理论武装自己,坚定崇高理想信念;第二,练就实现中国梦的过硬本领。要勇敢肩负起时代赋予的重任,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,勤奋学习、增长本领,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。史书记希望全体学员牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,努力成长为“模范表率,堪当重任”的青年马克思主义者。

我院举办第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班,一方面充分说明了儿童艺术学院党政对学生骨干培养的高度重视,另一方面说明儿童艺术学院共青团组织逐步把握工作重心,不断把工作推向新高度的强烈政治责任感和无限地活力、创造力。

会议最后由儿童艺术学院团委书记史益宁老师为大家颁发儿童艺术学院团委第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业证书。

儿童艺术学院团委将持续推进“青马工程”,筑牢青年信仰之基,让广大团员青年做马克思主义的坚定拥护者、实践者、传播者。全体学员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,踔厉奋发,勇毅前行,守好红色根脉,以实际行动为党的建设贡献青春智慧和力量。

全体学员《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开习近平发表重要讲话》

儿童艺术学院团委书记史益宁老师发言

第二期“青年马克思主义者培养工程”学员颁发结业证书