儿童艺术学院党总支组织师生赴三江开展“重走红军路,传承红色基因”主题党日活动

作者:​黄媛媛、陈美慧 时间:2024-04-29 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升我院党员的政治素养、党性修养,弘扬长征精神,传承红色基因,4月24日,我院党员教师、入党积极分子和团员代表一行来到柳州三江程阳八寨开展“重走红军路,传承红色基因”主题党日活动。本次党日活动采取现场教学的方式,通过参观红七军革命历史纪念馆、听取历史讲解,共唱一首红歌,重走三江科马界红军路,追忆红军在长征路上筚路蓝缕、不怕牺牲的峥嵘岁月,深刻感悟我们党同人民群众生死相依、患难与共的宝贵历程,让师生进一步加深了对中国革命历史和红色文化的认识和理解。

在参观红七军革命历史纪念馆的过程中,当地老党员石祖勋同志与师生分享了红七军在三江侗寨的感人故事。石组勋同志的动情讲解,引发全体师生的强烈共鸣,让大家深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和大无畏的革命精神。

参观结束后,学院党总支书记周频文同志给师生上了一堂生动的党课,周频文同志给大家讲述了《我和我的祖国》的创作故事,并带领师生共同演唱了歌曲,唱响了爱国主义的旋律,激发了师生的爱国热情和奋斗精神。

最后,在周频文同志的带领下,全体师生重走了三江科马界红军路,师生们更加深刻地认识了革命先烈们付出的巨大努力和牺牲,真切感悟革命胜利的来之不易,更加坚定了共产主义信念。

此次“重走红军路,传承红色基因”主题党日活动,既是一堂生动的党课,也是一次灵魂的洗礼,帮助党员干部牢固信仰之基、补足精神之钙,也磨练了学生吃苦耐劳的意志,激发出学生立志成才、报效祖国的激情。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,要继承和发扬革命先辈们艰苦奋斗,不怕牺牲的革命精神,脚踏实地地走好我们这一代人的长征路。

参观红七军革命历史纪念馆

共唱一首红歌