儿童艺术学院党支部预备党员转正与接收预备党员会议

作者:黄珊 时间:2023-07-03 点击数:

为进一步加强党支部队伍建设工作,提高党支部的组织力、战斗力和凝聚力。根据党章要求、支部发展党员的工作计划,经征求党员及群众的意见、支部委员会的审查同意,儿童艺术学院党支部于2023年6月28日下午,在青秀校区幼师大厦701教室召开预备党员转正与接收预备党员会议。

会议伊始,集体学习习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调——加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑专题内容。

集体学习

紧接着,召开预备党员转正大会。黄可欣等三名预备党员汇报自己在预备期的有关情况;入党介绍人介绍预备党员在预备期间的表现,提出转正意见;支部委员向大会介绍预备党员在预备期间的教育和考察情况,提出转正意见;与会党员对预备党员的转正问题进行充分讨论、发表意见;预备党员表态发言;采取无记名投票方式进行表决;宣读支部大会决议,一致同意三名同志如期转正。

预备党员汇报自己在预备期的有关情况

随后,召开接收预备党员大会。邹展等四名发展对象进行汇报;第一、第二入党介绍人介绍发展对象的有关情况后,对发展对象能否入党表明意见;张湘倩同志代表支部委员向大会报告发展对象的审查情况;大会进行第五项:与会党员对发展对象的入党问题进行充分讨论、发表意见;发展对象作表态发言,谈自己对大家提出意见的看法及今后的决心,随后,宣读了大会决议,一致同意四名同志加入中国共产党。

全体党员宣誓

最后,儿童艺术学院党支部书记周频文做总结发言,寄语各位党员要把增强信仰信念信心作为共产党员的“加油站”,践行初心使命,秉持“想到就去做到”的院训,把自己的理想于祖国未来的发展紧紧相连,敢做敢为,谋求更大突破。大会在奏唱的国际歌中圆满结束。

儿童艺术学院党支部书记周频文做总结发言