凝心聚力同奋进 砥砺前行谱新篇——儿童艺术学院2023年秋季学期工作部署会

作者:李菊萍 时间:2023-09-09 点击数:

9月7日晚上,儿童艺术学院在青秀校区第二会议室召开2023年秋季学期工作部署会,学校党委委员、副校长谢柳青同志出席会议。

会议上,全体教职工首先对习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话进行了学习,深刻理解“两个结合”的重大意义。其次,新入职教师进行了自我介绍,新老教师进行了短暂的交流。学校党委委员、副校长谢柳青同志要求学院教职工要做到“四讲”:一要讲学习,二要讲政治,三要讲团结,四要讲秩序。谢柳青同志指出:高校教师要时刻谨记教师职业道德,坚持廉洁从教、廉洁从政,教师应有正气、有底气、有朝气、有大气,学院要引导教职工塑造清风正气的政治环境、团结有爱的家庭环境、舒心快乐的工作环境。

接下来,学院宿高峰副院长和孙志国副书记分别就分管工作进行了相关部署。宿高峰副院长针对本学期的教学管理、科研创新、学生评价、教师评估等工作做了计划和部署,希望教职工坚持“三全育人”,从学生需求出发,进行多思维、个性化的教书育人活动,注重科研与科研成果转化,提高服务意识和服务质量,团结一致、携手合作推动教学创新和课程质量监控;孙志国副书记从学生工作的角度出发,要求教职工关注教育教学过程、关注师生情感、关注师生成功,鼓励教职工踔厉奋发启新程、笃行不怠务实效。

最后,学院党支部书记、学院负责人、中国--东盟童声研究所所长周频文同志作了题为《加强党的建设与中心工作高度融合,坚持内涵外延合一,走艺教、产教融合高质量发展的儿艺之路》的总结发言。周频文同志结合《新职业教育法》,从学院的发展实际出发,介绍学院新学期党的建设与中心工作高度融合的新思路、新做法,强调要贯彻“两个结合”新思想,加强学院党建工作与学生工作、教学工作等中心工作的结合,走内涵式与外延式合一的道路,推动学院“跨界·融合·重构”人才培养高质量发展,建设有高度、有角度、有深度的艺教融合、产教融合学院。

通过这次会议,老师们纷纷表示,在新学期里,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,加强主题教育实效,巩固主题教育成果,把教书育人作为教育教学的根本任务,端正教育思想,提高师德水平和业务能力,进一步增强教书育人的荣誉感和责任感。