儿童艺术学院产品艺术设计专业开展师德师风专题教育

作者:覃世业 ​摄影:李菊萍 时间:2023-06-16 点击数:

为加强教师师德师风建设,坚持把师德教育摆在教师队伍建设的突出位置,弘扬爱岗敬业、为人师表、无私奉献精神。6月14日,学院产品艺术设计专业开展师德师风专题教育,会议由学院副院长宿高峰主持,产品设计专业全体教师参加。

会上,参会人员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”,在师德师风建设中结合学院学科建设,展开深入探讨和交流。

学院产品艺术设计专业当前正处在发展阶段,良好的师德师风是促进专业发展的保证,是确保人才培养质量的基础。会议要求抓细抓实学院师德师风,以师风带动教风、以师风促进学风,抓住机遇期、促进长发展,推进建立高质量发展机制。宿副院长指出:在师德师风建设上,所有教工要提高政治站位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,做好教书育人;党员教师要发挥模范作用,要坚持规范从教、廉洁从教,严格遵守法律法规和《新时代高校教师职业行为十项准则》,严格执行学校决策部署,坚决不踩红线不破底线;用良好的文化环境浸润滋养师德师风的养成,将社会主义核心价值观贯彻于“三全育人”,把为人师表做实做细。